本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨揭三倍券發放四亂象 呼籲政府儘速改善

最新更新:2020/07/15 16:41
國民黨文傳會主委王育敏15日在中央黨部舉行記者會,指出三倍券正式領取上路首日4大亂象,呼籲民進黨政府應苦民所苦,儘速改進。中央社記者鄭傑文攝 109年7月15日
國民黨文傳會主委王育敏15日在中央黨部舉行記者會,指出三倍券正式領取上路首日4大亂象,呼籲民進黨政府應苦民所苦,儘速改進。中央社記者鄭傑文攝 109年7月15日

(中央社記者余祥台北15日電)振興三倍券今天上路,民眾可至全台郵局購買領取。國民黨今天揭露發放四大亂象,黨主席江啟臣表示,現在的混亂驗證國民黨當時的提醒,民進黨完全抵制國民黨良善的建議,永遠都是政治優先於民生,令人遺憾。

江啟臣下午在國民黨中常會致詞時表示,今天上午有一群辛苦的民眾,頂著烈日或雨淋在郵局前排隊購買三倍券,現在的混亂跟煎熬,驗證了國民黨當時的提醒,但民進黨把在野的苦口婆心當成耳邊風,毫不理會,現在的混亂及後果就是要人民買單。

江啟臣指出,面對國際疫情仍未退卻,國民黨擔心執政黨並未做好國際疫情對於國內經濟衝擊的布局與準備,行政院上週通過籌編約新台幣2000億元的「紓困3.0」特別預算。未來追加預算如果通過,蔡政府的特別預算將高達1.4兆元。

江啟臣說,只要是對於紓困振興有正面助益的預算,國民黨都願意支持,但是不斷追加預算,只是凸顯出民進黨對於紓困振興的過度樂觀,以及缺乏相關規劃,如擠牙膏式的預算編列,更可能降低施行的成效。

江啟臣表示,在國外疫情仍在高峰的狀況下,以出口為導向的國內產業,衝擊恐怕更加嚴重,民進黨政府沒有長遠思考,只有急就章辦法,如何因應後疫情時期深遠的影響。

國民黨文傳會主委王育敏下午也召開記者會指出,三倍券正式領取上路首日亂象頻傳,國民黨揭露四大亂象,呼籲民進黨政府應苦民所苦,儘速改進。

第一,一早郵局、超商系統接連大當機,徒增民眾領取時間與困擾。政府應保障系統的穩定性,不讓當機事件一再重演;第二,所謂三倍券即時存量地圖網頁,直至中午多數郵局數字都沒更新,無法反應真實數字;之後還出現電腦版當機無法進入的情況,形同虛設。

第三, 全台熱浪來襲,民眾在郵局外頂著太陽大排長龍領券,恐怕危及健康;且許多郵局並未開設愛心櫃檯,未能顧及年長者、身心障礙者的需求。建議郵局應設置專人協助弱勢者領券。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第四, 預購三倍券在超商僅開放領取時間為上午9時到晚間10時止,為何口罩可以24小時領取,三倍券卻不行?要人潮分流,卻不運用超商全日營業的優勢,神邏輯令人費解。

國民黨表示,行政院預估會有1700萬人預約領取紙本券,經濟部則推估紙本券將上看2100萬份。此外,中華郵政估計會有1340萬人領取紙本券,全台郵局至少要花21天才能全部辦完。面對未來幾天的領券人潮,國民黨呼籲民進黨政府儘速設法改正目前的亂象,減少民眾的領券困擾。(編輯:蘇志宗)1090715

中國國民黨中常會15日在中央黨部舉行,主席江啟臣(左)抵達後,與出席會議的中常委握手致意。中央社記者鄭傑文攝 109年7月15日
中國國民黨中常會15日在中央黨部舉行,主席江啟臣(左)抵達後,與出席會議的中常委握手致意。中央社記者鄭傑文攝 109年7月15日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族