本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍營大陣仗輔選李眉蓁 陳其邁:親力而為是基本功

最新更新:2020/08/02 16:26
高雄市長補選,民進黨候選人陳其邁(中)2日競選行程滿檔,安排9項公開行程,分別到市場和宮廟拜票、參香。(陳其邁競選總部提供)中央社記者陳朝福傳真  109年8月2日
高雄市長補選,民進黨候選人陳其邁(中)2日競選行程滿檔,安排9項公開行程,分別到市場和宮廟拜票、參香。(陳其邁競選總部提供)中央社記者陳朝福傳真 109年8月2日

(中央社記者陳朝福高雄2日電)高雄市長補選,國民黨候選人李眉蓁今天由30多名黨籍立委大陣仗助陣。民進黨候選人陳其邁說,候選人跟市民接觸拜訪要親力而為,這是基本功,自己政策要貼近民意,接地氣。

陳其邁競選行程滿檔,今天繼續衝刺安排9項公開行程,分別到三民區金獅湖鼎金市場、道德院等地拜票、參香,攤商及採買民眾熱情歡迎,贈送鳳梨、包子、肉粽、蘿蔔等象徵吉祥物。

針對國民黨主席江啟臣帶領立委大陣仗南下輔選李眉蓁,陳其邁表示,候選人本身很多事情還是要親力而為,像跟市民接觸、拜訪,這都免不了,雖然比較辛苦勞累,但這是應該要做的事,這是候選人的基本功。

另外,李眉蓁昨天在候選人電視政見發表會提出發展蘭姆酒產業,他則認為,政策要務實可行,知道在國際政治經濟局勢裡面,採取什麼樣的策略。高雄經濟轉型的策略重要產業,比如高科技、5G、人工智慧應用、新創等,可以提升就業,有更多優質的工作機會,這是城市轉型的關鍵議題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁說,候選人應該要具體闡述政見,如提了一個產業,說產值有幾百億元,但要交代清楚怎麼做、可不可行。李眉蓁上次講Mojito,這次又講蘭姆酒,他自己也搞不太清楚,但他強調「比較喜歡喝檸檬汁。」

至於昨天的政見發表會政治聲量和網路聲量贏過李眉蓁,陳其邁則說,政策要貼近民意,接地氣,所以希望一步一腳印,在政策上務實可行,也感謝很多年輕朋友、網友的關注,未來會更努力。(編輯:洪學廣)1090802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族