本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳會議影音系統使用中國貨 立院:沒影像外流疑慮

最新更新:2020/08/05 11:30

(中央社記者王承中台北5日電)外傳立法院會議影音儲存管理系統使用中國系統,恐讓中國擷取秘密會議影音。立法院今天表示,2008年所採用的數位影音儲存系統為封閉式系統,不對外連線,且秘密會議一律不予錄影,沒有影像外流的疑慮。

立法院繼日前遭爆料指出,鎮江會館頂樓使用的太陽能逆變器是中國華為製造,恐陷資安危機。有媒體今天報導指出,立法院會議的影音儲存管理系統,自2006年由上洋媒體科技公司得標,竟採用中國科學院扶植的北京中科大洋公司的系統至今,中國恐輕鬆擷取立法院的秘密會議影音。

立法院今天發布新聞稿表示,立法院已於2008年採用的數位影音儲存系統為內部儲存的封閉式系統,不對外連線,無資料外洩疑慮。

對於秘密會議影音恐遭中國擷取,立法院指出,根據立法院錄影錄音管理規則,秘密會議一律不予錄影,因此無機密會議影像外流的疑慮。立法院也將立刻辦理儲存系統更換,不可使用中國製產品,確保國會資訊安全。(編輯:蘇志宗)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族