本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美衛生部長將訪台 賴副總統:將交換防疫經驗

最新更新:2020/08/05 16:14

(中央社台北5日電)美國衛生部長艾薩將訪台,副總統賴清德表示歡迎,並說此次艾薩訪問將會交換防疫經驗,也強調因艾薩在疫情期間入境,相關部會會依照規定妥善處理。

賴副總統今天出席康健雜誌舉辦的第2屆「CHR健康企業公民」頒獎典禮,賴副總統在致詞時表示,贏得這個獎項的企業,不僅是獎項的榮譽,也像是贏得一個健康的標章。

對於美國衛生及公共服務部(US Department of Health and Human Services)部長艾薩(Alex Azar)即將訪台,賴副總統坦言相當歡迎,「這是自1979年以來,美國到台灣訪問層級最高的一名官員」。

賴副總統說,此次艾薩來台,將會針對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的防疫經驗交流,也會談論到未來兩國對人民的健康促進福祉。他並說此次艾薩來台訪問意義非凡,因在疫情期間入境,相關部會也會依照規定妥善處理。

康健雜誌主辦的「CHR健康企業公民」頒獎典禮,透過12名產官學界的專家評審團,整合衛福部與勞動部的相關法規,訂出評選的指標,依照企業人數規模分組取前3名。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年因疫情關係,讓許多企業都深刻認識到健康的重要性,因此報名企業多達208家,相較首屆報名企業數170家有明顯的成長。

經過3個階段評選,最終由13家企業出線,獲得「健康企業公民」獎項,分別是國泰金控、漢翔航空、新光人壽、Starbucks、台安醫院、宏碁、Jabil Green Point、台灣港務高雄港務分公司、友邦人壽台灣分公司、崇越科技、和泰大金空調、友聯車材、台灣艾司摩爾。(編輯:張芷瑄)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族