本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台美援外合作 婦女倍速計畫建夥伴關係

最新更新:2020/08/07 09:12

(中央社記者江今葉華盛頓6日專電)駐美代表處今天宣布,與美國國際開發金融公司就白宮倡議的「婦女倍速計畫」建立合作夥伴關係,倡導婦女經濟賦權,為社區帶來平等成長與永續發展。

駐美代表蕭美琴今天與經濟部中小企業處副處長胡貝蒂、美國國際開發金融公司(DFC)執行長柏勒(Adam Boehler)共同宣布台美就「婦女倍速計畫」(2X Women's Initiative )建立合作夥伴關係。

蕭美琴在致詞時表示,台灣將支持這項計畫的訓練規劃,提倡婦女經濟賦權,培養發揮女性潛能,讓她們為社區帶來平等成長與永續發展。

「婦女倍速計畫」是白宮「全球婦女發展及繁榮計畫」(Women’s Global Development and Prosperity Initiative)的子計畫。此計畫由美國總統川普的女兒、白宮顧問伊凡卡.川普(Ivanka Trump)創建,目的在提高全球婦女經濟賦權。

DFC引述伊凡卡.川普的說法指出,川普政府致力於確保婦女有平等參與國內與全球各地經濟的機會,希望透過「婦女倍速計畫」解決發展中國家婦女面臨的系統性障礙。

DFC表示,台灣將捐贈35萬美元(約新台幣1024萬元)資金,支持婦女創業,促進發展中國家智慧性別投資(gender-smart investments)。DFC與台灣將與民營部門合作夥伴設計與執行兩項針對官員、女性企業家與其他主要利益相關者的培訓計畫。

駐美代表處表示,台灣與DFC長期以來持續交換意見與探索合作機會,期盼協助有需求國家興建基礎建設並提升其發展能力。雙方過去曾共同協助巴拉圭婦女經營的中小企業發展,也協助亞洲國家的婦女生計成長。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

川普去年12月中在白宮橢圓形辦公室接見來訪的巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)後發表的聯合聲明也提到,DFC將為巴拉圭首都亞松森西奈山(Jerovia Mount Sinai)醫療中心提供資金。DFC並與台灣合作,提供這個擁有240張國際認可病床的醫療中心技術援助與資金支持。

DFC是美國2019年新成立的對外援助機構,前身為美國海外私人投資公司(OPIC)。DFC是美國的開發銀行,主要協助美國企業在開發中國家投資,改善當地民眾生活,也強化美國的外交政策。(編輯:周永捷)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族