本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠執政縣市長合體入鏡 力挺陳其邁

最新更新:2020/08/08 22:42

(中央社記者陳俊華台北8日電)高雄市長補選倒數,民進黨發言人廖泰翔今天說,民進黨執政縣市首長合拍影片,力挺高雄市長補選候選人陳其邁,希望15日投票後,讓陳其邁加入地方首長的行列,一起為人民服務。

民進黨今天透過新聞稿指出,高雄市長補選黃金週,民進黨再推出「815市長選其邁」宣傳影片。廖泰翔表示,影片邀基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、嘉義縣長翁章梁、台南市長黃偉哲、屏東縣長潘孟安共同拍攝,以自身擔任縣市長的經驗,來談「市長的條件」,表達對陳其邁的力挺。

廖泰翔說,影片中縣市長強調,要當一個合格的市長不僅要誠懇、貼近民意,還要熟悉縣市業務、洞見城市的問題,並對城市有整體規劃,才有辦法解決鄉親在生活上的需求。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

6位縣市長各自談起對陳其邁的看法,有人認為陳其邁過去給人的感覺比較理性、有點酷,但私底下卻是一位冷面笑匠,同時也是一位「暖男」,並有著在面對挫折後,還是能夠站起來的性格特質。

廖泰翔說,高雄市在民進黨執政後,有了第一次的蛻變,翻轉了南北差距,從過去傳統的工業城市變成了海灣城市,呼籲高雄市民一定要支持陳其邁,讓陳其邁承擔對故鄉的使命,「用2年拚4年,把高雄拚起來!」(編輯:黃國倫)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族