本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜為李眉蓁站台?鄭照新:評估中

最新更新:2020/08/08 22:41

(中央社記者劉冠廷台北8日電)高雄市長補選進入最後階段,外界關心前高雄市長韓國瑜會不會現身為國民黨市長候選人李眉蓁站台,李眉蓁競選總部發言人鄭照新今天說,目前還在評估中,但前高市府團隊會先幫忙輔選。

高雄市長補選進入最後一週,國民黨積極為黨籍市長候選人李眉蓁拉台聲勢,除黨秘書長李乾龍早已進駐高雄輔選外,包括前主席朱立倫、現任主席江啟臣,也紛紛到高雄陪李眉蓁掃街拜票。

韓國瑜今天在臉書發文表示自己在靜修,說自己白了一點、也胖了一點,此舉引發外界關注,韓國瑜是否會在選戰進入倒數的時刻,現身為李眉蓁站台,拉抬氣勢。

對此,曾在韓國於執政時擔任高雄市新聞局長的鄭照新表示,韓國瑜是否幫李眉蓁站台目前尚在評估中,因為這有許多主客觀因素存在,但前高雄市府團隊,會先集結起來,幫忙李眉蓁造勢,主要訴求就是對於市政的延續性,以及過往的市政成績,希望民眾能給李眉蓁機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,藍營重要政治人物紛紛南下輔選,唯獨少了擔任過高雄市長的前國民黨主席吳敦義,他今天被問到何時會到高雄輔選時,吳敦義說,要看行程上的安排,但他也說,江啟臣不是陌生的人,如果有提出他當然可以考慮,「但是到現在為止,沒有這樣的安排」。

對於吳敦義稱黨中央目前沒安排他南下輔選一事,國民黨發言人洪于茜在受訪時表示,吳敦義對於國民黨的支持無庸置疑;輔選人員的安排都在作業中,原則上會以競選總部的行程來考量,由競選總部主導行程安排。她強調,吳敦義當然也是考量的人選。(編輯:郭無患)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族