本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬辦:馬英九一向支持合理軍購

最新更新:2020/08/14 11:32

(中央社記者劉冠廷台北14日電)前總統馬英九遭質疑曾阻擋軍購案,馬英九辦公室今天表示,馬英九一向支持合理的軍購以強化國防建設,8年任內對美軍購達201億美元;有心人士批評軟弱賣台,是惡意操弄民粹。

馬英九日前出席活動時表示,中國攻台「首戰即終戰」,隨後有媒體報導,綠營人士曾質疑,馬英九在陳水扁執政時期,時任國民黨主席,曾力擋三大軍購預算,藍營在立法院程序委員會封殺60多次。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬英九辦公室上午發布新聞稿表示,馬英九一向支持合理的軍購以強化國防建設,8年任內對美軍購達201億美元,遠高於陳水扁任內的84億美元,以及前總統李登輝任內的162億美元。有心人士及特定媒體批評馬英九軟弱賣台,不僅昧於事實、以訛傳訛,更是惡意操弄民粹,令人不齒。

馬英九辦公室指出,馬英九任內充實國防,更肯定國軍的辛勞,但兵凶戰危,國家領導人的職責是帶領國家走向和平繁榮,雖不畏戰但不應求戰,不能任由錯誤的國家政策,造成不必要的衝突,影響國人安危。(編輯:謝佳珍)1090814

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族