本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨黨慶邀辣台派同行 27日辦民主開唱音樂會

最新更新:2020/09/16 19:59

(中央社記者葉素萍台北16日電)民進黨發言人謝佩芬今天說,將在27日舉辦「民主開唱」音樂會,邀請新加入的辣台派朋友,以及陪著民進黨走過每一哩路的創黨及資深黨員,相聚一堂,一起重溫台灣民主長路上難忘的音樂與回憶。

民進黨今天召開中常會,由於桃園市長鄭文燦日前接受網紅訪問時脫口提到,心裡有想過當總統;媒體今天在中常會前,問總統兼民進黨主席蔡英文是否支持鄭文燦選總統,蔡英文並未回應。

不過,與會人士透露,蔡英文今天在中常會一開始,就開玩笑地問,外面的媒體都在等鄭文燦,鄭文燦怎麼沒來;有人說明,鄭文燦今天請假,也有中常委幫忙緩頰,還原鄭文燦受訪內容;還有中常委開玩笑說,鄭文燦是「思想犯」,思想犯不罰,想想也不犯法。

與會人士轉述,民進黨中常委梁文傑提到,民眾擔心勞保年金改革溯及既往,且對於美豬議題,民眾也有疑慮;如果萊克多巴胺持續被妖魔化、污名化,這個問題永遠講不清楚,他建議衛福部委託研究,用客觀的科學說法,讓民眾相信萊克多巴胺不是大家所想像的那樣。

與會人士轉述,蔡英文也覺得勞動部要把勞保年金改革議題講得更清楚;至於美豬問題,則請行政部門帶回去研究。

另外,台灣民主學院主任林秉忠今天在中常會以「台灣民主原動力」為題,專案報告。

民進黨發言人謝佩芬會後轉述指出,蔡英文聽完報告後提到,民進黨是著重人才培育與經驗傳承的政黨,由台灣民主學院所職掌的黨內教育訓練工作,讓黨務人員能熟悉黨務運作,讓從政同志及幕僚能研習問政與選戰技巧,讓監票人員及種籽講師實作等培訓,都是讓民進黨得以順利取得中央執政與立院過半的重要基礎。

蔡英文認為,民主學院就像變形金剛,會根據不同的選舉情勢,調整成不同的作戰模式,也會依照不同的需求進行組織變陣,這就是真正「需要在哪裡,訓練就在哪裡;需要在哪裡、學院就在哪裡」的最佳寫照。

蔡英文提到,要請所有民進黨的夥伴,為黨的永續發展、為台灣的美好未來,持續培力青年朋友投入公共事務、參與台灣的民主進步,落實黨務工作應有「平時充分整備、戰時萬事具備」的目標,為台灣注入民主的原動力。

據與會人士轉述,與會中常委認同要趁早培訓年輕人,鼓勵年輕人參選里長、議員或者從事幕僚工作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,針對2020年黨慶活動規劃,謝佩芬表示,今年520蔡英文回任黨主席,民進黨號召辣台派線上入黨,推出系列暑期營隊課程,持續邀請年輕世代,一起參與政治、勇敢發聲。

謝佩芬說,民進黨即將邁入創黨34週年,將在9月27日舉辦「民主開唱」音樂會,想邀請新加入的辣台派,以及陪著民進黨走過每一哩路的創黨及資深黨員,相聚一堂,一起重溫台灣民主長路上,難忘的音樂與回憶。(編輯:蘇志宗)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族