本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共機擾台 江啟臣籲中共當局收斂

最新更新:2020/09/23 14:49

(中央社記者劉冠廷台北23日電)共機不斷擾台,國民黨主席江啟臣今天呼籲中共當局收斂,不要再破壞已經危如累卵的和平現狀;期望兩岸的執政黨,儘速開啟對話,減少不必要的軍事演練,降低擦槍走火的風險。

共機近日不斷擾台,甚至有媒體報導,中國外交部發言人汪文斌21日表示:「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線。」

江啟臣下午在中常會嚴正譴責共軍作為,呼籲中共當局收斂,不要再破壞已經危如累卵的和平現狀,不要用躁進的軍事行動,傷害兩岸多年來累積的善意。

江啟臣說:「我們的上一代,大多見證過戰爭的殘酷,有幸在和平中成長生活的我們,更有責任延續難能可貴的和平,讓我們的下一代擁有比我們更好的環境。」國民黨雖然是在野黨,但仍願意為台海和平繼續努力。

他表示,兩岸沒有兵戎相見的空間,戰爭爆發兩岸都是輸家。期望兩岸的執政黨,儘速開啟對話,減少不必要的軍事演練,降低擦槍走火的風險,更要避免台海成為強權較勁的戰場。

此外,國民黨推動「公投綁大選」、「顧食安」兩項公投連署,上午到中選會送出第一階段連署書。

江啟臣呼籲中選會依法行政,儘速審查,也提醒民進黨,這兩項公投案都是民進黨過去的堅持與努力的目標,就算民進黨為了執政不願意繼續堅持理想,也不應該以行政程序阻撓國民黨繼續為直接民權奮鬥。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

江啟臣指出,截至目前為止,包含消費者文教基金會、台灣農民組合協會、台灣農村陣線、屏東環保聯盟、彰化醫療界聯盟、綠農的家、人民監督雜碎聯盟等,主動發起反對瘦肉精豬肉入台連署,顯示反對瘦肉精豬肉,不是藍綠惡鬥,而是超越黨派的民生議題。

他呼籲所有關心食安的人民團體,在其他議題上可以繼續批判國民黨、反對國民黨,但是在含萊克多巴胺豬肉議題上,大家要站在一起,用實際行動,讓民進黨知道,民眾不贊同,且反對有食安風險的肉品進入台灣。(編輯:謝佳珍)1090923

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族