本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台美復交等兩案立院通過 藍營:朝野不求戰不懼戰

2020/10/6 15:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北6日電)立法院院會今天無異議通過國民黨團提出的「台美復交」、「美協防台灣」二項決議案。國民黨團表示,希望藉此讓國際社會看到、聽到、體認到,台灣朝野上下不求戰,但也不懼戰的決心。

立法院院會今天無異議通過由國民黨立法院黨團提出的「台美復交」、「美協防台灣」二項決議案。國民黨團下午發布新聞稿指出,這二項提案的通過代表面對中共近來頻頻以軍機繞台、擾台,國民黨團必須向國際社會表達,台灣民眾面對武力威脅時共同的心聲。

國民黨團表示,「維持兩岸和平」、「推動對美關係正常化」、「回復中華民國與美國邦交」,一向是國民黨不論執政或在野都積極努力的目標及重大執政方針。今天提案通過,不只代表國民黨的態度,更說明朝野在議題上的立場完全一致。

國民黨團指出,日前外交部長吳釗燮才公開對外表示台灣並未規劃近期內與美國恢復外交關係,今天民進黨團卻又同意且支持國民黨團提案,希望總統蔡英文、吳釗燮說到做到,才不負國人期望,否則「說一套做一套」,很快就會被全民看破手腳。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨團表示,面對外在武力威脅,朝野一致對外,尋求美國依「台灣關係法」協助抵抗也是符合台灣全體國人的最大利益。更希望藉此讓國際社會看到、聽到、體認到,台灣朝野上下不求戰,但也不懼戰的決心。

國民黨團指出,深切體認國家安全維護不能一廂情願只尋求外力支援,國人更須自力自強,只有堅強團結的台灣,才能一起面對外力的各種挑戰。朝野政黨有競爭,也有合作,這是民主的常態,也是民主的價值所在。但也要提醒蔡總統,美國前總統雷根曾說過「危機當前,政府無法解決我們的問題,問題就出在政府」。(編輯:黃國倫)1091006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族