本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江啟臣:中華民國仍屹立於東亞 非歸屬中共政權

最新更新:2020/10/21 18:46
國民黨主席江啟臣21日下午在中常會表示,國民黨擴大慶祝光復節,正可提醒對岸當局,75年前台澎是回歸中華民國,而不是中華人民共和國,而且中華民國至今仍屹立於東亞,並非歸屬於中共政權之下。中央社記者郭日曉攝 109年10月21日
國民黨主席江啟臣21日下午在中常會表示,國民黨擴大慶祝光復節,正可提醒對岸當局,75年前台澎是回歸中華民國,而不是中華人民共和國,而且中華民國至今仍屹立於東亞,並非歸屬於中共政權之下。中央社記者郭日曉攝 109年10月21日

(中央社記者劉冠廷台北21日電)國民黨主席江啟臣今天說,國民黨擴大慶祝光復節,正可提醒對岸,75年前台澎是回歸中華民國,而不是中華人民共和國;中華民國至今仍屹立於東亞,並非歸屬於中共政權之下。

為慶祝台灣光復75週年,國民黨將於22日起舉辦線上影音紀念會、音樂會等活動,江啟臣今天下午在中常會中表示,紀念台灣光復是理所當然的事情,然而民進黨執政時刻意忽略這件重要史實,讓中共政權得以搶奪歷史詮釋的話語權。國民黨的慶祝活動被抹紅成與對岸隔海的唱和,這種抹紅完全是昧於事實、心中沒有國家的荒謬行徑。

江啟臣也說,國民黨擴大慶祝光復節,正可提醒對岸當局,75年前台澎是回歸中華民國,而不是所謂中華人民共和國,而且中華民國至今仍屹立於東亞,並非歸屬於中共政權之下。

此外,針對政府將開放含萊克多巴胺美豬一事,江啟臣則說,越來越多的民間團體,都已經發起連署,甚至規劃以上街頭遊行的方式,抗議政府作為。國民黨也將積極與民間團體溝通討論,共同發聲,跟人民站在一起,與大家一起走上街頭,並且採取更多元的方式阻止萊豬的開放。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

江啟臣強調,中華民國與美國的情誼固然重要,但是台美友好,不應該只建立在單一的貿易項目開放,而應是多元經貿的互惠,以及共同價值的堅持。要再次呼籲總統蔡英文懸崖勒馬,在對外談判先行,確保貿易籌碼最大化;對內溝通先行,確保政策配套完整的前提下,重新評估含萊克多巴胺豬肉的進口。

江啟臣說,也提醒民進黨政府,與世界接軌,並不應該只著眼於特定國家的態度,例如歐盟在世上有相對嚴格的食安規範,也是主要的農牧產地之一,所以不僅可以參考歐盟的做法,更可以思考如何將對外經貿市場多元化,在平等互惠與顧及國內產業發展的前提下,找尋讓人民更安心的產品來源,這才是一個負責任的政府該做的事。(編輯:黃國倫)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族