本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

F-5E飛官朱冠甍殉職 父母慟:當作孩子遠遊去

最新更新:2020/10/30 12:10
空軍飛官朱冠甍29日執行任務時不幸墜海殉職,朱冠甍父母獲知噩耗後趕往台東殯儀館,朱媽媽(中)受訪時表示,「該面對的就要面對,希望不要再有下一個遺憾」。中央社記者盧太城攝 109年10月29日
空軍飛官朱冠甍29日執行任務時不幸墜海殉職,朱冠甍父母獲知噩耗後趕往台東殯儀館,朱媽媽(中)受訪時表示,「該面對的就要面對,希望不要再有下一個遺憾」。中央社記者盧太城攝 109年10月29日

(中央社記者盧太城、張祈台東縣29日電)空軍一架F-5E(序號5261)戰機今天失事,飛官朱冠甍上尉跳傘後仍殉職。朱媽媽說,就當作孩子遠遊去,會堅強的,希望不要再有下一個遺憾。

朱冠甍父母住在彰化,聽到兒子落海出事消息,趕往台東市立殯儀館;朱媽媽接受媒體採訪表示:「該面對的就要面對,希望不要再有下一個遺憾,我們2人已垂垂老矣,可憐的是他的老婆和孩子。」

朱媽媽說,來把孩子行李整理好,當作(他)遠遊去,沒關係,他們會堅強的。

陪同的軍方人員隨即表示,要朱爸爸、朱媽媽放心,捍衛領空是飛行員的職志,一定會找出事情的真相。朱爸爸則表示「就按照你們的方式去做就好,不需要講這些客套話」。(編輯:陳仁華)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族