本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊志良稱應開除染疫醫生 蘇貞昌:政治口水不必要

最新更新:2021/01/14 18:51
行政院長蘇貞昌14日在行政院舉行施政2週年媒體茶敘,特別準備一份「732天我們一起完成的事」的文宣,裡面列舉2年來各項重要政策,證明「有政府、會做事」。中央社記者王飛華攝  110年1月14日
行政院長蘇貞昌14日在行政院舉行施政2週年媒體茶敘,特別準備一份「732天我們一起完成的事」的文宣,裡面列舉2年來各項重要政策,證明「有政府、會做事」。中央社記者王飛華攝 110年1月14日

(中央社記者余祥台北14日電)前衛生署長楊志良稱應將感染武漢肺炎的醫師開除,行政院長蘇貞昌今天力挺第一線醫護人員,他說,醫護碰到意外時,各界應該給予更大的支持、溫暖和肯定,有些政治口水是不必要的。

北部某醫院一名醫師及其護理師女友確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),中央流行疫情指揮中心推測最可能是在照顧確診者時感染。楊志良批評染疫醫師沒有落實防疫標準作業程序(SOP),他若是院長會將醫師開除。

蘇貞昌今天就任兩週年,下午與媒體茶敘,蘇貞昌提到,台灣防疫可以成功,醫護人員第一線最辛苦,做最危險、最辛苦的工作,救自己不認識的人,不但工作辛苦、壓力重大,也有難以避免的風險,當醫護人員碰到意外的時,各界應該給予更大的支持、溫暖和肯定。

蘇貞昌說,這樣大家才會更用心、用力面對防疫,有些政治口水其實是不必要的,期待多給醫護人員肯定,會對國家更好。

蘇貞昌在茶敘後,也在臉書再度強調,醫生不會拒絕病人,醫護人員甘冒染疫風險,只為照料病患、守住疫情,大家身為被保護的人,應該向勇敢的醫護致敬、致謝。(編輯:蘇志宗)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族