本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:駐美代表受邀拜登就職 彰顯緊密友好關係

2021/1/21 09:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北21日電)美國總統拜登宣誓就職,外交部指出,受疫情影響美方縮小就職典禮規模,而駐美代表蕭美琴首度正式受邀參與美國最重要的民主盛會,彰顯台美基於共享價值的緊密友好關係。

外交部上午發布新聞稿表示,美國總統拜登(Joe Biden)及副總統賀錦麗(Kamala Harris)已於美東時間20日中午宣誓就職為美國第46位總統及第49位副總統,外交部向拜登及賀錦麗表達誠摯祝賀。

外交部表示,近年來在雙方共同努力下,台美關係更加堅實穩固,並已全面深化、提升為全球合作夥伴關係,台灣盼在過去奠定深厚基礎上,持續與美國新政府攜手合作,積極強化台美雙邊關係,並為促進印太地區的和平、穩定與繁榮共同努力。

外交部也說,駐美代表蕭美琴接受籌辦單位「就職典禮國會聯合委員會」(Joint Congressional Committee on Inaugural Ceremonies,JCCIC)正式邀請,代表出席致賀拜登及賀錦麗。

外交部指出,受到武漢肺炎(COVID-19)疫情影響,美方基於防疫考量,大幅縮小就職典禮規模,而台灣駐美代表首度正式受邀參與美國最重要民主盛會,彰顯台美基於共享價值的緊密友好關係。

外交部強調,未來台灣將在既有良好基礎上,持續與拜登政府團隊推動各層級及各領域的交流與合作,進一步深化台美合作夥伴關係。(編輯:楊玫寧)1100121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀