本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

留言台灣不等於中國 林右昌:防疫成就不容剽竊

最新更新:2021/01/28 13:36
「世界衛生組織西太平洋區域」在臉書公布武漢肺炎確診人數,將台灣歸為中國。對此,基隆市長林右昌28日出席活動受訪表示,台灣從來都不是中華人民共和國的一部分,這次武漢肺炎疫情,國人將士用命守住台灣,成為世界防疫典範,成就不容中共政府剽竊。中央社記者王朝鈺攝  110年1月28日
「世界衛生組織西太平洋區域」在臉書公布武漢肺炎確診人數,將台灣歸為中國。對此,基隆市長林右昌28日出席活動受訪表示,台灣從來都不是中華人民共和國的一部分,這次武漢肺炎疫情,國人將士用命守住台灣,成為世界防疫典範,成就不容中共政府剽竊。中央社記者王朝鈺攝 110年1月28日

(中央社記者王朝鈺基隆28日電)「世界衛生組織西太平洋區域」在臉書公布武漢肺炎確診人數,將台灣歸為中國。基隆市長林右昌今天說,台灣人民無法接受,台灣成為世界防疫典範,成就不容中共政府剽竊。

世界衛生組織西太平洋區域(World Health Organization Western Pacific Region)臉書粉絲專頁貼出一張照片,內容為各國和地區武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)過去24小時確診和死亡人數,台灣被歸類為中國一部分,並以「Taiwan,China」為名。

林右昌昨天晚間在這則貼文留言「TAIWAN ∉China 」(台灣不等於中國),今天上午出席基隆市信義親子館新建工程開工動土典禮,接受媒體聯訪表示,台灣從來都不是中華人民共和國的一部分。

林右昌指出,這次武漢肺炎疫情,國人將士用命守住台灣,成為世界防疫典範,成就不容中共政府剽竊。把台灣放到中華人民共和國底下,所有台灣人民無法接受,大家要更加努力,讓世界看見台灣,台灣加油,大家一起為防疫加油。

此外,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,北北桃地區的醫院,除特殊狀況外,至2月9日禁止探病,宜蘭縣政府昨天召開會議後,縣長林姿妙也宣布跟進。

對於基隆市府尚未宣布禁止探病,林右昌表示,這部分依照中央指示,「中央怎麼指示,我們就怎麼做,尊重醫療專業」。(編輯:方沛清)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族