本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

請益之旅 江啟臣下週拜會馬英九朱立倫

2021/1/30 16:21

(中央社記者劉冠廷台北30日電)國民黨主席江啟臣近日力推反萊豬公投,也拜訪前黨主席吳敦義、前副主席郝龍斌,交換對重要議題的看法,下週排定拜訪馬英九、朱立倫等前任黨主席,請益對黨務的意見。

由於國民黨主席將於7月改選,對於一連串的拜會行程,引起外界解讀是否與布局連任黨主席相關,甚至揣測聯合抗韓(前高雄市長韓國瑜),江啟臣日前予以否認;近朱人士今天也說,江啟臣與朱立倫見面,是單純的拜年行程,希望不要過度解讀。

國民黨高層今天透露,江啟臣已在本週相繼拜訪吳敦義與郝龍斌;據與會者表示,由於郝龍斌是公衛專家,江啟臣在拜會中向郝龍斌詢問有關公衛和食安方面問題,郝龍斌提供了有關含萊克多巴胺美豬以及防疫等方面的意見。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

據了解,下週起,江啟臣會繼續拜訪馬英九、連戰、吳伯雄、洪秀柱、朱立倫等歷任黨主席,黨內透露,與這幾位歷任主席見面,希望能借重他們的經驗,協助後續的黨務推動。

至於韓國瑜未來的動向,日前傳出黨內勸進選黨主席,韓國瑜雖未正面回應,但表示會在農曆年後表態。曾在韓國瑜參選總統時擔任發言人的國民黨文傳會副主委鄭照新受訪表示,所有非韓國瑜本人的發言,都不能代表韓國瑜的意志與動態。(編輯:楊玫寧)1100130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族