本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳其邁:罷免是公民權 踴躍投票表達己見

最新更新:2021/02/03 13:41
高雄市鳳山區6日將舉行罷免市議員黃捷投票,高雄市長陳其邁(圖)3日呼籲市民踴躍投票,不管支持或不支持都出來行使公民權利表達己見中央社記者王淑芬攝  110年2月3日
高雄市鳳山區6日將舉行罷免市議員黃捷投票,高雄市長陳其邁(圖)3日呼籲市民踴躍投票,不管支持或不支持都出來行使公民權利表達己見中央社記者王淑芬攝 110年2月3日

(中央社記者王淑芬高雄3日電)罷免無黨籍高雄市議員黃捷投票2月6日舉行,市長陳其邁今天呼籲民眾踴躍投票,不管支持或不支持都出來行使公民權利並表達己見;市民肯定努力做事的人,對高雄市有信心。

市長陳其邁上午出席市政活動前接受媒體聯訪,針對民進黨議員及準民進黨台北市黨部主委吳怡農、高雄市黨部主委趙天麟站出來反罷捷並陪同車隊宣傳反罷免,他做上述回應。

陳其邁指出,罷免是行使公民權,盼市民理性勿有過激仇恨性言論或激化對立,甚至污衊性言語都是民主社會不樂見。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,相信做事情的人或者是努力的人,市民心中自有一把尺,也都看在眼裡,還有公民團體的客觀評鑑,呼籲民眾2月6日行使公民權;不管支持或不支持,踴躍投票表達己見,他對高雄市民、高雄市有信心。

高雄市議員第9選區(鳳山區)2月6日舉行罷免黃捷投票,投票時間是上午8時到下午4時;共設228個投開票所。選區投票人數29萬1566人,依選罷法規定,罷免門檻是7萬2892張以上同意票,且同意票多於不同意票。(編輯:謝雅竹)1100203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族