本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江啟臣:台海和平穩定 仰賴兩岸執政當局拿出智慧

最新更新:2021/02/17 20:46

(中央社記者劉冠廷台北17日電)國民黨今天晚間舉辦大陸台商新春聯誼餐會,黨主席江啟臣表示,國民黨強烈主張,台海應該要和平穩定,兩岸要共創繁榮、和平相處,這必須有賴兩岸執政當局拿出智慧。

國民黨晚間舉辦大陸台商新春聯誼餐會,江啟臣偕同國民黨祕書長李乾龍、副秘書長黃奎博以及黨務主管出席,江啟臣在致詞時說,回首近一年來的努力,還好國民黨在兩岸高度對立的氣氛下沒有退卻,在保障來往兩岸的台灣人民方面,也從不懈怠。

江啟臣指出,但也正因為感受到改善兩岸關係的急迫性,以及有必要建構一個兩岸都可以接受的交流基礎和政治論述,才會在去年全國代表大會時主張以「基於中華民國憲法的九二共識」延續兩岸互動,並尋求互動方式與時俱進。

江啟臣表示,過去5年,民進黨政府不接受九二共識,但也找不出新的共識,讓兩岸陷入停滯狀況,甚至對立的狀態;國民黨強烈主張,台海應該要和平穩定,兩岸應該要共創繁榮、和平相處,但這必須有賴兩岸執政當局拿出智慧。(編輯:林淑媛)1100217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀