本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

311地震10週年 日台協會辦展感念台灣慷慨賑災

最新更新:2021/03/11 09:25

(中央社記者鍾佑貞台北1日電)311東日本大地震今年屆滿10週年,日本台灣交流協會將於3月10日起,在「華山1914文化創意產業園區」舉辦紀念特展、市集及音樂會,以感念台灣當時積極協助賑災。

日台協會今天發布新聞稿指出,在日本面臨前所未有的困難時,「台灣各界如自家事情般地為日本擔心」, 除了超過250億日元的捐款外,也提供賑災物資及派遣緊急救難隊等。

日台協會表示,自3月10日至21日,特展將展出多名日本漫畫家親手描繪的感謝簽名板、日本專業攝影師拍攝的災區景象及現況、當時「石卷日日新聞」以手寫報紙向民眾傳達災情的新聞版面,以及已故時裝設計師高田賢三所發起的「不倒翁小法師企劃」公益巡迴藝術展覽中,台灣站所展出的作品等。

此外,特展另設置台日友好專區,以小圖書館概念展示台日相關書籍及受日本人所喜愛的台灣小物。

日台協會表示,3月13及14日兩天,將於華山劇場舉辦音樂會及市集,屆時除了三味線和太鼓的表演外,在台活躍的日本 YouTuber 三原慧悟等多名象徵雙邊友好的藝人及團體也將登場表演。

同時,金曲獎最佳樂團獎得主滅火器曾在311五周年赴日本東北拍攝聲援災區的MV,此次他們也將獻唱以台日情誼為主題的新曲。(編輯:林淑媛)1100301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族