本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德肯定白金科技成長氣魄 規劃台灣未來方向

最新更新:2021/03/02 22:31
副總統賴清德2日下午參訪桃園市龜山區白金科技公司,盛讚發現白金科技不僅是現在領先而已,在未來的100年,也會越來越進步。(總統府提供)中央社記者溫貴香傳真  110年3月2日
副總統賴清德2日下午參訪桃園市龜山區白金科技公司,盛讚發現白金科技不僅是現在領先而已,在未來的100年,也會越來越進步。(總統府提供)中央社記者溫貴香傳真 110年3月2日

(中央社記者溫貴香台北2日電)副總統賴清德今天參訪白金科技公司,肯定白金科技創辦人兼執行長彭新淼帶領公司成長的氣魄,並認為,政府也應該要有這樣的氣魄,以規劃台灣未來整體發展的方向。

副總統賴清德下午參訪桃園市龜山區白金科技公司,副總統抵達後,首先聽取白金科技總經理宋光亞簡介公司的發展歷程及未來願景,了解該公司長期以來在光學玻璃與核醫新藥研發等領域的努力與成果。

副總統致詞表示,參訪之前,他只知道白金科技是光學界的領頭羊、獨角獸及隱形冠軍。在聽完簡報之後,發現白金科技不僅是現在領先而已,在未來的100年,也會越來越進步。

副總統肯定白金科技創辦人兼執行長彭新淼帶領公司成長的氣魄,並認為,政府也應該要有這樣的氣魄,以規劃台灣未來整體發展的方向。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

副總統指出,台灣的產業界很強,以白金科技為例,彭新淼非常專注地投入,加上員工的生產效率高、能力強,所以公司可以持續不斷地創新。他認為,政府應該要善用業界的力量,匯集大家的力量,來規劃國家百年發展的方向。

隨後,副總統由彭新淼陪同,參觀林口工廠的濾光玻璃熔煉區、PVD薄膜鍍膜區,以及網印、雷射切割、光學檢驗與封裝區,除了對該公司有更深入的認識,也對白金科技持續不斷創新精進,表達高度肯定之意。(編輯:蘇志宗)1100302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族