本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

受邀國民黨中常會演講 趙少康:我不需要準備講稿

2021/3/26 12:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北26日電)國民黨確定將邀請中廣董事長趙少康到中常會演講,趙少康今天表示,黨中央尚未邀請,他預計是在清明節後;他不需要準備講稿,因為國民黨該怎麼興、怎麼革,都在他的腦袋中。

趙少康近日與國民黨中常委隔空交火,更喊出要改革中常會。為促進有效交流,國民黨中常會24日通過中常委林金結的提案,將邀請趙少康到中常會專題演講。

趙少康今天與前國民黨副主席郝龍斌出席「台灣水荒:從臨渴掘井到未雨綢繆」環保論壇,趙少康在會後談到會去國民黨中常會演講,不過黨中央尚未邀請,預計是清明節之後,他不需要準備講稿,因為國民黨該怎麼興、怎麼革,都在他的腦袋中。

郝龍斌對趙少康現在確定不能參選國民黨主席,表示可惜。郝龍斌說,趙少康對於國民黨的興革,有非常清楚的理念,希望趙少康不只宣導這些理念,可利用參選機會爭取黨員的支持,這才是正辦;但現在連參選資格都沒,讓他感到遺憾。

媒體關心國民黨主席選舉,詢問黨主席江啟臣一年來是否有改變。郝龍斌說,江啟臣有無改變大家都非常清楚,他不多做評論;現在誰要出來參選國民黨主席,都會進行評估,他與每位有意參選主席的人都是好朋友,經常見面,大家關心黨內的事務,希望國民黨未來越來越好。

此外,有媒體報導,國民黨日前通過考紀委員名單,包括主委葉慶元等人在內,多數都續聘;不過包括現任立委李貴敏、葉毓蘭及高雄市議員邱于軒等5人未獲續聘。葉慶元解釋,主要考慮部分考紀委員有公職在身,憂心未來會成為考紀對象,因此不予續聘。

對於因有公職而不續聘考紀委員的說法,趙少康表示,有公職與考紀委員之間有什麼關聯,有公職在黨內可以做中常委、中央委員,他不知道這樣做的理由是什麼,聽起來有點怪。

郝龍斌也說,考紀委員若學有專精,能秉公處理考紀案件,有無公職在身並不是考量的重點,能夠在面對立委、議員被懲處時,做好利益迴避就夠了。(編輯:張良知)1100326

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀