本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨啟動公投宣講 民進黨:按自己節奏不隨起舞

最新更新:2021/04/18 12:23

(中央社記者葉素萍台北18日電)為推動反萊豬等公投案,國民黨今天啟動全台宣講活動。民進黨則說,針對828公投,執政團隊不提對案,因為公投不是作戰,是政府跟人民溝通的機會。民進黨會依照自己的節奏進行,不會隨他黨起舞。

為推動反萊豬等公投案,國民黨今天啟動全台宣講活動,由黨主席江啟臣擔任講師傳授宣講。

民進黨發言人謝佩芬回應表示,民進黨對於8月公投的態度非常明確,就像總統蔡英文日前所說,針對828公投,執政團隊不提對案,因為公投不是作戰,是政府跟人民溝通的機會。民進黨會依照自己的節奏進行,不會隨他黨起舞。

謝佩芬說,民進黨作為一個負責任的政黨,也會清楚告訴民眾對於公投的態度,如果只是用政治操作而迴避整體的國家發展政策,民眾還是會看出來誰只是利用公投做政治對抗謀取自己的政治利益。

謝佩芬強調,江啟臣也應該告訴台灣人民為何同樣國際標準,國民黨當年可以開放美牛,現在卻要反對美豬,為何國民黨反對日本東電排放核廢水,卻要支持重啟核四商轉。

她說,國民黨一面喊反空污,卻又反對民進黨政府已從國民黨手中大幅縮減面積,更能同時兼顧保護藻礁與能源轉型的第三天然氣接收站,請江啟臣在宣講第一場就應該說明清楚國民黨這些態度、立場。(編輯:蘇志宗)1100418

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀