本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:目前雨量不夠解除旱象 還是要省水

最新更新:2021/04/19 15:54
總統蔡英文說,18日中南部終於下了一點雨,很多人看到降雨都很振奮,可是她要提醒大家,目前的雨量依然不夠解除旱象。圖為17日石門水庫上游集水區滿布裂痕。(中央社檔案照片)
總統蔡英文說,18日中南部終於下了一點雨,很多人看到降雨都很振奮,可是她要提醒大家,目前的雨量依然不夠解除旱象。圖為17日石門水庫上游集水區滿布裂痕。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北19日電)總統蔡英文今天說,昨天中南部終於下了一點雨,很多人看到降雨都很振奮,可是她要提醒大家,目前的雨量依然不夠解除旱象,只有大家齊心協力,一起多省水、多找水、多調水,才能度過這次罕見的百年大旱。

蔡總統今天透過臉書貼文指出,「台灣百年大旱,我們嚴陣以待」、請支援省水。

總統表示,昨天中南部終於下起了一點雨,很多人看到降雨都很振奮,可是她要提醒大家,目前的雨量依然不夠解除旱象。政府會密切觀察天氣,在有降雨機會時,適時啟動人工增雨,盡量在集水區增加雨量,緩解水庫乾旱之急。

蔡總統說,她要特別謝謝經濟部的水利人員,這段時間以來,日夜努力,透過多元方式新增抗旱水源。她也要感謝水公司、中油公司以及民間廠商齊心協力,發揮所長,從伏流水、建築工地地下水、抗旱深井水源,盡可能多方運用,就是為了要幫大家多找水。

總統指出,要解除旱象真的相當不容易,省水還是不能鬆懈,所以,省水力道必須再提升。4月16日起,桃園全日減壓供水;4月23日起,新竹工業用水大戶節水13%,台南及高雄節水11%;4月6日開始實施的中部地區「供5停2」節水措施,達到節水15%的目標,感謝大家配合,接下來也要請大家一起繼續多省水。(編輯:謝佳珍)1100419

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀