本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

是否參選主席到底? 江啟臣:我已經宣布了

2021/4/26 14:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北26日電)國民黨主席將在7月改選,對於是否會參選到底,國民黨主席江啟臣今天表示,他已經宣布了。現在工作就是把黨務工作做好,同時必須積極爭取大家的支持,其他都不在他的考慮範圍內。

國民黨主席7月改選,爭取連任的江啟臣展開全台簽書會,為選戰加溫;至於尚未宣布參選的國民黨前主席朱立倫與智庫副董事長連勝文,則持續鴨子划水走訪基層。

對於有媒體報導指出,藍營地方派系希望江、朱可以合作,江啟臣今天在立法院受訪表示,他必須尊重黨內的民主機制,且在黨務工作,或是為國民黨好的工作上,大家本來就可以相互合作,現在彼此就是在分工合作。

江啟臣表示,現在他做黨主席的工作,大家做份內的工作,黨員有黨員的職責,幹部有幹部的職責,黨內的事情本來要相互分工。

媒體詢問,朱立倫陣營傳出認為江啟臣雖宣布參選,但未必會選到底?江啟臣表示,他不清楚對方的想法。

至於是否會參選到底,江啟臣說,「我已經宣布了」。現在他的工作就是一方面把黨務工作做好,另一方面當然也必須積極爭取大家的支持,其他都不在他的考慮範圍內。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,國民黨中常委謝坤宏在上週中常會上表示國父孫中山已經「得道成仙」,法號「偉慈真君」,遭黨內批判怪力亂神。

江啟臣表示,國民黨的形象要大家共同來努力,不是某一人的責任,是大家共同責任。在中常會上,每個人發言都要為自己的講話內容負責,民主社會和黨內機制都是如此,在國民黨沒有開全代會的時候,中常會是替黨員行使權力的機構,所有發言都必須向黨員負責。(編輯:蘇志宗)1100426

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族