本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳時中投書印尼媒體 呼籲支持台灣參與WHO

最新更新:2021/05/04 11:55

(中央社記者石秀娟雅加達4日專電)印尼多家媒體近日刊登中華民國衛福部長陳時中的投書,他呼籲世界衛生組織(WHO)及相關各方堅定支持將台灣納入WHO,讓台灣完整參與WHO的各項會議、機制及活動。

陳時中以「台灣可以幫忙,與世界建立更具韌性及包容力的全球衛生體系」為題投書印尼媒體時代報(Tempo),文中說明台灣防治2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的成就,籲請WHO及相關各方支持將台灣納入WHO。

包括羅盤報(Kompas)、環繞印尼報(Sindonews)、印尼媒體報(Media Indonesia)、美都新聞網(medcom.id)等印尼媒體近來都刊登陳時中的投書。

陳時中在文中指出,台灣因地理鄰近中國,曾被預測會是受疫情影響最嚴重的國家之一。然而因台灣的醫療體系健全、檢驗策略嚴謹、資訊透明公開及公私部門合作,台灣是全球應變疫情最成功的國家之一,疫情對台灣造成的經濟影響也較輕微。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文章指出,疫情為所有國家帶來打擊,尤其對脆弱、高暴露風險、無法獲良好醫療服務及因管制措施而遭損失等族群的影響更大。做為國際社會負責任的一員,台灣將盡最大努力與WHO及全球衛生領袖合作,讓所有人皆能獲得高品質的醫療服務。

陳時中說,台灣也在大流行中展現關於生醫治療及相關工具的快速研發及產製能力 ,包括兩款疫苗已進入第2期試驗。台灣如能全面參與全球COVID-19診斷試劑、疫苗及治療藥物的供應平台,將能對世界有所貢獻。(編輯:高照芬)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族