本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雙北防疫升級 總統:中央地方團結一心守住台灣

2021/5/15 14:45

(中央社記者溫貴香台北15日電)雙北防疫進入第三級警戒,總統蔡英文今天表示,台灣有能力也有信心,請大家不必過度恐慌,一定要保持沉著、冷靜和團結。只要互相提醒、互相扶持,台灣一定會再次度過難關。

蔡總統下午在臉書發文表示,疫情嚴峻,拜託全體國人及在台灣的外國人嚴守防疫指引,團結守住台灣。

她說,昨天單日本土確診案例新增180例,行政院長蘇貞昌和各部會連夜討論,今天早上向她報告後,她做出兩點指示,第一請蘇貞昌統籌中央各部會團結一致,在指揮中心的專業指引下,共同面對這一波疫情挑戰。政府要用最大防疫能量,最小干擾生活,守住這一波疫情。

第二,請蘇貞昌、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天與各縣市首長召開視訊會議,協調中央地方防疫作為,中央地方團結一心,確保全國民眾健康安全。

防疫關鍵時刻,總統提醒民眾5個防疫重點:1、防疫物資(如口罩、酒精、防護面罩、全身防護衣、隔離衣)及醫療整備能量,經過一年多都有充足的準備。

2、民生物資也有充足準備(如衛生紙、泡麵),不必為了搶購而增加群聚風險。

3、疫苗正在陸續施打中,後續的外購疫苗交貨、國產疫苗生產也都在進度上。

4、請以官方資訊為主,未經查證的訊息要保持謹慎,勿傳播。

5、最重要的事情是嚴格遵守防疫指引。(編輯:黃瑞弘)1100515

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀