本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紓困4.0昨日撥發555億 361萬人受惠

2021/6/5 12:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北5日電)行政院發言人羅秉成今天表示,「紓困4.0」昨天啟動,各部會共計已發放新台幣555億7224萬元,共計361萬人受惠。

羅秉成今天表示,昨天是紓困4.0啟動的第一天,去年留有完整資料、合乎資格的民眾,紓困補貼已由各部會匯入帳戶或已發放支、匯票、現金等,許多網友也紛紛在網路上秀出入帳通知。

羅秉成說,昨天各部會紓困共計已發放555億7224萬元,共計361萬人受惠,其中,中低收入戶、弱勢民眾生活補助加發4500元,共計發放80萬7000多人;未有任何保險的臨時工、攤商等急難紓困,共計發放30萬9000多人;無一定雇主的自營作業者生活補貼共計已發放100萬4000多人。

另外,視障按摩師共計已發放2345人;計程車、遊覽車、小客車、租賃車業駕駛,共計已發放5萬8000多人;導遊和領隊共計已發放3621人;農民生活補貼共計已發放110萬9000多人;漁民生活補貼共計已發放30萬6000多人;藝文工作者補貼共計已發放8845人。

羅秉成表示,行政院長蘇貞昌今天在晨會時檢視主計總處報表後表示,紓困4.0的龐大人數、龐大金額要在一天之內匯入發出,事前溝通協調、準備作業都要相當用心,特別感謝各部會在事前準備充分,相關系統整合演練到位,才能讓首日紓困作業順利完成,也感謝上週每日與他共同確認行政環節的部會同仁的辛勞。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅秉成說,由於7日將啟動各項線上申請作業,蘇貞昌也交代行政院秘書長李孟諺、行政院政務委員兼國發會主委龔明鑫,這2天內確定好各部會入口網站的準備工作,以及1988紓困措施諮詢總線等紓困服務專線人員的訓練、網站流量的掌握等,大幅降低臨櫃人員的行政負擔。

羅秉成也呼籲,疫情期間,為避免群聚的感染風險,非有急迫的必要,請勿外出臨櫃辦理申請或領款刷摺,以保護自己及他人的健康。(編輯:郭無患)1100605

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族