本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網路影片指台灣人蜂擁打疫苗 駐泰處:假訊息

2021/6/9 21:24(6/9 21:36 更新)
泰國的社群媒體近日盛傳一段台灣人蜂擁打疫苗的影片,駐泰國代表處9日發布聲明澄清,影片內容不在台灣,內容也充滿錯誤。(圖取自facebook.com/TaiwanInThailand)
泰國的社群媒體近日盛傳一段台灣人蜂擁打疫苗的影片,駐泰國代表處9日發布聲明澄清,影片內容不在台灣,內容也充滿錯誤。(圖取自facebook.com/TaiwanInThailand)

(中央社記者呂欣憓曼谷9日專電)泰國的社群媒體近日盛傳一段台灣人蜂擁打疫苗的影片,駐泰國代表處今天發布聲明澄清,影片內容不在台灣,內容也充滿錯誤,呼籲民眾勿輕信網路上來源不明的假訊息或不實影片。

近日在泰國人的社群媒體裡盛傳一段影片,影片中顯示大批民眾在不同場景排隊或是奔跑,其中有一段則是民眾在排隊等待登記的畫面,影片上有Kasian Taiwan的字樣,影片下配上Taiwanese rushing for vaccination(台灣人蜂擁打疫苗)的英文字幕。

駐泰代表處今天以中文和泰文在官方臉書發布聲明指出,影片場景既非發生在台灣,內容也充滿錯誤,顯然為不實影片。

駐泰代表處指出,影片的標題是馬來文和印尼文,旁白是中國口音,店名招牌是簡體中文,但台灣使用的是正體中文。而影片中出現「新冠疫苗接種中心」的招牌,駐泰代表處指出,台灣並未設立新冠疫苗接種中心,民眾都在醫療院所接種疫苗。

駐泰代表處要請民眾勿輕信網路上來源不明的假訊息或不實影片,請務必多提防、多查證。(編輯:黃自強)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族