本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聲援香港蘋果 民進黨:中共扼殺民主破壞國際秩序

2021/6/17 14:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北17日電)民進黨今天表示,港府選在七一香港主權移交日前夕再大動作拘捕媒體人士,如此舉措也只會讓中共七一的百年黨慶蒙上陰影。顯見中共扼殺香港民主、破壞國際秩序的作為,只會加深國際社會對中國政府的不信任與疑慮。

民進黨表示,香港國安處上午動員上百名警力再搜索香港蘋果日報大樓,並以違反國安法為由逮捕香港蘋果日報高層5人,港府選在七一香港主權移交日前夕再大動作拘捕媒體人士,並套用「勾結境外勢力」等罪名,無非是在七一前再次恫嚇香港人民,但如此舉措也只會讓中共七一的百年黨慶蒙上陰影。

民進黨表示,香港的情勢惡化嚴峻,社會應持續關切中共對港人基本權利的侵害。中共從先前施行港版國安法、「DQ」民主派議席、乃至片面修改香港選制,這些行為都已使得一國兩制徹底毀壞。

民進黨指出,國際社會也嚴正關切,並呼籲中共停止對港打壓,尊重「中英聯合聲明」等文件,這顯見中共扼殺香港民主、破壞國際秩序的作為,只會加深國際社會對中國政府的不信任與疑慮。

民進黨重申,民進黨將持續支持香港人民爭取自由民主的權利,繼續照顧和關懷需要協助的香港民眾,同時民進黨也會與國際社會一同持續密切關注情勢發展。(編輯:郭無患)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族