本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江啟臣批綠擋在野提案 促拋開政治計算快買疫苗

2021/6/19 13:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北19日電)國民黨主席江啟臣今天說,民進黨昨天在立法院擋下所有在野黨的提案,這是「民意全部擋,不是民主進步黨」;他呼籲總統蔡英文,如果還把人民的命當命,請拋開政治計算,趕快買疫苗。

立法院臨時會院會昨天三讀通過「紓困4.0」追加預算,國民黨透過臉書表示,民進黨在立法院全力阻擋以下議案:加速採購疫苗,8月底前3000萬劑、國產疫苗審查全程直播、國產疫苗完成三期臨床試驗再施打、3+11決策會議紀錄公開等。

江啟臣今天上午分別到大台中診所協會、台中市診所協會捐贈防疫物資,他在受訪時表示,預算雖然通過,但民進黨卻在阻擋民意,擋下在野黨所有的提案,這大家看得下去嗎,所以民進黨是「民意全部擋,不是民主進步黨」。

江啟臣呼籲蔡總統如果還有把人民的命當命,請拋開心中的政治計算與意識型態,趕快買疫苗。目前各國捐的疫苗比台灣自己買的還多,若去年有超前部署,沒有派系的紛擾,今天還要請鴻海創辦人郭台銘、台積電出面買疫苗嗎。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

前國民黨主席朱立輪也透過臉書表示,國民黨昨天在立法院提出國人最關心的救急紓困及救命疫苗等8案,然而民進黨無視疫情對民眾產生巨大的損害,生計凋敝、死亡人數攀升,不願面對施政過失尋求補救措施,一錯再錯,通通封殺。

朱立倫指出,國人不會忘記,歷史也會記住,民進黨是如何在台灣面臨世紀疫情的當下,將政治利益置於人命與民心之上;人民的耐心是有限的,民主的基礎是人民有權反撲,終有一天,國人會展現民意的力量,歷史必將有公斷。(編輯:郭無患)1100619

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族