本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠:支持拒簽一中承諾書 譴責中共破壞兩岸關係

2021/6/21 21:23(6/21 22:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北21日電)針對駐港人員因拒簽「一中承諾書」無法獲得港府的工作簽證,政府須撤回派駐人員一事。民進黨表示,全力支持駐港人員,希望國人共同支持第一線辛苦的工作人員,並譴責中共破壞兩岸關係。

民進黨晚間指出,香港政府以簽署「一中承諾書」換發工作簽證的要求,配合北京當局的政治目的,意圖矮化台灣主權,台灣社會絕對無法苟同,民進黨也要給予強烈的譴責。

民進黨指出,自從執政以來,堅定拒絕「九二共識、一國兩制」的政治前提,台灣人民也不會接受任何「一個中國」原則。維護國家主權是台灣共識,也是總統蔡英文的執政原則,民進黨絕不會退縮。

民進黨說,面對中共以政治前提做打壓,政府已準備妥善,將進行駐港機構業務調整,維持必要功能,未來協助港人與在港台人的服務也將持續。

民進黨重申,台灣支持香港爭取自由、民主的決心不會改變,也會持續與國際夥伴合作,提供港人一切必要協助;呼籲國際社會,共同譴責中共的打壓作為,停止破壞國際秩序與兩岸和平穩定。(編輯:林克倫)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀