本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政院駁疫苗乞丐說 綠委批藍反美反日

2021/6/22 14:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛、林育瑄台北22日電)行政院發言人羅秉成今天表示,「疫苗乞丐」說將台灣稱為乞丐,把對方善意當作施捨,不好也不得體,且這種說法指責政府對疫苗採購消極,不盡公平,畢竟疫苗採購相關時程都是預排,是否在預定時間送達非操之在我。

羅秉成說,政府採購疫苗多管齊下,長期友好的美國與日本送來及時雨的疫苗救急,是基於對等的友善態度,都是善意,台灣非常感謝,這樣互相幫忙,就如去年台灣口罩有餘裕時也協助友邦一樣。

此外,民進黨立法院黨團今天召開「KMT反美反日毫不掩飾,中國小弟以疫逼統」線上記者會,民進黨團幹事長劉世芳、書記長羅致政、立委鄭運鵬與會。

羅致政說,國民黨想逼台灣引進中國疫苗,這是自甘當中國小弟,且國民黨對中國疫苗從未說過負面的話,也未拿對國產疫苗的標準來批評中國疫苗,希望國民黨不要配合中國「以疫逼統、謀統」。

羅致政指出,當與美、日在疫苗合作上有大幅度進展時,國民黨卻放任幹部、立委批評,反美、反日行為毫不掩飾。國民黨台北市議員羅智強最近的「疫苗乞丐」說,國民黨主席江啟臣不但未更正、道歉,反而等於背書羅智強的說法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨立法院黨團透過新聞稿指出,國民黨團從未要求政府買大陸疫苗,民進黨不要亂扣紅帽子模糊焦點,國民黨幫全民發聲,人民要求不多,是要安全、有免疫力的國際認證疫苗。

國民黨立法院黨團表示,如果衛生福利部長陳時中買不到疫苗,早點下台換人去買比較快;人民要求不多,應該給百姓安全、有免疫力的國際認證疫苗,可以早點回去上班、學生9月安心回校上課,經濟可以復甦,不必等政府紓困,過著正常、簡單、有尊嚴的日子。(編輯:謝佳珍)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族