本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

游錫堃:力挺民主 反對中共凌遲香港

2021/6/24 13:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北24日電)香港「蘋果日報」停止營運,引發各界關注。立法院長游錫堃今天透過臉書發文表示,力挺民主,反對中共凌遲香港。

游錫堃指出,香港曾憑其傳播及影藝產業,啟發了好幾代亞洲人民對自由的想像與追求。如今,香港在中共強行全面接管的局面下,追求民主自由的人士就成了中共畏懼不已的眼中釘。

他表示,港版國安法的荒謬導致香港的自由民主不斷倒退,民主國家必須引以為鑑,莫讓中共蠶食鯨吞。

游錫堃表示,台灣人關心香港的自由民主,台灣人反對中共壓迫香港人自由呼吸的空間,台灣人為香港的民主倒退深感悲哀。

游錫堃指出,台灣民主前輩傅正曾說,「民主是唯一的一條生路」,「如果不走民主這條路,中國沒有希望」;游錫堃呼籲民主國家一起關心香港人的民主,反對中共凌遲香港。(編輯:郭無患)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族