本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江啟臣:若膽敢粗暴通過EUA 必將採取法律行動

2021/6/25 11:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北25日電)聯合報24日報導,食藥署在國產疫苗EUA審查前夕撤換一半審查委員,國民黨主席江啟臣今天說,將強力要求衛福部公開審查委員名單與過程,若政府膽敢粗暴通過EUA,國民黨必將採取法律行動。

江啟臣上午透過臉書表示,總統蔡英文說疫苗是科學不是政治,但衛福部卻刻意更換EUA審查委員,讓審查名存實亡,換上自己想要的審查委員來背書,最後變成舉手部隊,這樣還是科學嗎。

江啟臣說,這證明國民黨立法院黨團18日在立法院提出公開EUA審查是正確的決定,疫苗最後是要打在人身上,是拿來救人的,不是拿人命救疫苗,更不用說將來還要與國際接軌;若想要疫苗外交,就一定要得到國際認證,否則將影響台灣國際疫苗形象。

他指出,國民黨將強力要求衛福部公開審查委員名單與過程,提供更換委員相關公文,對有利益迴避問題的留任審查委員進行資格檢討,期待高端疫苗能夠按照三期試驗的正常程序研發成功,絕對不是這種粗暴的黑箱放水;若政府膽敢粗暴通過EUA,擺明圖利護航私人企業、逾越界線,國民黨必將採取法律行動,對違法官員進行告發。

江啟臣表示,民進黨黑箱作業,護航未經三期臨床實驗證明具有防護力的疫苗,將全台灣作為三期臨床的人體實驗場,未來若造成疫情失控及人民健康傷害,必須負起完全的政治責任,以及永遠的臭名。(編輯:謝佳珍)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀