本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

減輕民眾負擔 江啟臣籲油電凍漲

2021/7/6 14:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中、王揚宇、劉冠廷台北6日電)國民黨主席江啟臣今天呼籲油電凍漲,減輕民眾負擔。立法院國民黨團也召開記者會表示,國內物價飆漲,油價近期連番上漲,呼籲停止夏季電費計價、凍漲油價、成立平抑物價委員會。

國民黨主席江啟臣上午出席豐原國際青年商會捐贈醫療用防護衣、口罩活動後受訪表示,如果油電不凍漲,會讓紓困措施底下所形成的紓困孤兒雪上加霜,「若政府無法普發現金救急,好歹就讓油電凍漲」。

江啟臣也說,民眾一方面希望恢復正常生活,但也擔心疫情的變化讓人措手不及,因此政府還是要做好超前部署,不能讓人民在餓死與病死之間做二擇一。疫苗的施打率嚴重落後,最重要的原因就是疫苗數量不足,若能盡快補足,以地方政府施打能力,絕對能夠提升覆蓋率。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文及首席副書記長陳玉珍上午也在立法院召開記者會指出,自發布三級警戒以來,國內物價飆漲,油價近期連番上漲,呼籲停止夏季電費計價、凍漲油價、成立平抑物價委員會,穩定民生物資、普發紓困新台幣1萬元,讓民眾度過難關。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

費鴻泰表示,作為執政的民進黨,真的要苦民所苦,今年5月相較去年同期整體物價上漲2.48%,無薪假人數暴增,這會間接影響社會治安,再次具體要求蔡政府,暑假期間油電同時凍漲。倘若執政黨真能苦民所苦、體恤人民,即刻實施夏季電價及油價凍漲,解決民生問題,減輕民眾負擔。

民進黨立法院黨團書記長羅致政受訪表示,中油有油價計算公式,這是很客觀的公式,但也希望中油可以體恤在疫情、紓困期間,百工百業受到很多衝擊,在調整油價上有更多彈性,能夠反映現實上大家的需要,能夠暫緩或適度穩定油價。(編輯:趙蔚蘭)1100706

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族