本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:微解封滾動檢討 13日前調整回應

2021/7/9 11:07(7/9 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(右2)9日上午在台南市長黃偉哲(右)、農委會主委陳吉仲(左)、行政院秘書長李孟諺(左2)、民進黨立委郭國文(中)陪同下,視察芒果外銷檢疫作業及玉井農產冷鏈物流中心推動情形。(行政院提供)中央社記者賴于榛傳真  110年7月9日
行政院長蘇貞昌(右2)9日上午在台南市長黃偉哲(右)、農委會主委陳吉仲(左)、行政院秘書長李孟諺(左2)、民進黨立委郭國文(中)陪同下,視察芒果外銷檢疫作業及玉井農產冷鏈物流中心推動情形。(行政院提供)中央社記者賴于榛傳真 110年7月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北9日電)針對各界對「微解封」意見不一,行政院長蘇貞昌今天表示,將就民情做滾動式檢討,13日以前做出調整回應。

蘇貞昌今天在台南市長黃偉哲、行政院秘書長李孟諺、農委會主委陳吉仲、民進黨立委郭國文、陳亭妃、賴惠員陪同下,視察芒果外銷檢疫作業及玉井農產冷鏈物流中心推動情形。

針對中央流行疫情指揮中心昨天宣布12日後的「微解封」相關指引,引發各界意見不一,蘇貞昌會前受訪表示,台灣受到變種病毒肆虐、衝擊,非常感謝民眾支持、地方政府努力,讓台灣雖仍未有解除三級警戒的條件,但疫情已相當穩定。

蘇貞昌說,像是台南市防疫就做得非常好,黃偉哲率領的團隊非常努力,確診數也少。

蘇貞昌表示,現在雖然不能解除三級警戒,但是可以彈性調整,只是百工百業、各方各面無法一次就很周到,昨天要求的三級警戒規範一定要做到,其他指引部分,則是讓地方視各地情形彈性調整。

他說,指揮中心正蒐集各方資料,他也要求各部會,就各地民情隨時調整滾動檢討,將在13日以前做出各方面的調整回應。

另外,近日出現油電凍漲的呼籲,蘇貞昌則說,油價部分有運作十幾年的緩漲機制,一旦油價上漲政府跟中油就會吸收部分漲幅,政府也會隨時盯緊民生與整個油價進展,做最好的因應。(編輯:蘇龍麒)1100709

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀