本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

斯洛伐克捐台1萬劑疫苗 蘇貞昌:患難見真情

2021/7/16 21:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北16日電)斯洛伐克將捐贈台灣1萬劑疫苗,行政院長蘇貞昌今晚表示,台灣和斯洛伐克一樣,在病毒的威脅下,都選擇對千里之外的朋友伸出援手,患難見真情,感謝來自斯洛伐克的溫暖。

歐盟15日宣布,成員國透過「歐洲民事保護機制」(European Civil Protection Mechanism)捐出的疫苗已有300萬劑,其中斯洛伐克將捐贈1萬劑給台灣;此為繼立陶宛後,第二個宣布贈台疫苗的歐盟成員國。

蘇貞昌晚間臉書貼文指出,台灣中央與民間去年一共提供斯洛伐克70萬片口罩;現在,經由歐盟機制的協助,斯洛伐克也將提供台灣1萬劑疫苗。

蘇貞昌說,台灣和斯洛伐克一樣,在病毒的威脅下都面對困難,但都選擇對千里之外的朋友伸出援手,這就是善的循環,也讓大家更有信心,人類終將會克服疫情,患難見真情,感謝來自斯洛伐克的溫暖。

行政院發言人羅秉成晚間也表示,非常感謝斯洛伐克協助台灣,這展現了國際間民主國家在疫情期間相互支持的情誼。

羅秉成指出,斯洛伐克與台灣往來密切,在各領域上均有合作,更曾於今年5月在國會通過支持台灣參與世界衛生大會(WHA)決議案,對於真朋友的溫暖援助,政府由衷表達感謝。(編輯:康世人)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族