本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨:捍衛中華民國反對台獨 兩岸政策明確

2021/7/17 15:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北17日電)針對媒體報導指稱國民黨年輕世代棄守老派兩岸路線,不排除主張「獨立」扭轉劣勢,國民黨今天表示,國民黨兩岸政策的主張相當明確,就是「捍衛中華民國,反對台獨」。

聯合報昨天報導,在民進黨不斷顯露民主獨裁的情勢下,國民黨年輕世代為尋求出路,對於已成國民黨包袱的兩岸路線,也希望作出改變,他們不再如老一輩人,依然堅持「九二共識、一中各表」,甚至認為,西元2024年總統大選再遭挫折後,「獨立」也可能成為國民黨的主張。

對此,國民黨今天下午發出新聞稿強調,此報導的內容被外界刻意曲解。國民黨兩岸政策的主張相當明確,就是「捍衛中華民國,反對台獨」,中華民國是目前國內最大共識,也是國民黨在兩岸政策立場上堅持的重要原則。

國民黨表示,黨主席江啟臣去年全代會提出的兩岸政策主張,就是基於中華民國憲法的九二共識,一方面強調中華民國的主體性,二方面強調九二共識、一中各表、求同存異的重要性,國民黨是中華民國的開國政黨,有中華民國才有中華民國憲法,也才有兩岸的連結。兩岸關係的正常發展應建構在中華民國及其憲法的基礎上。

國民黨指出,「捍衛中華民國,反對台獨」一向是國民黨堅持的主張與立場,希望任何相關的討論皆不應脫離中華民國的範疇。(編輯:林興盟)1100717

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀