本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔣萬安發起愛心待用餐 江啟臣:串連各地黨部推動

2021/7/20 13:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北20日電)國民黨立委蔣萬安發起待用餐活動,串連國民黨主席江啟臣等人一起參與,在各地設立待用餐聚點,傳遞愛心。江啟臣今天表示,將串連22縣市地方黨部一起推動,目前已媒合超過150店家,且持續增加中。

蔣萬安日前加入民間「愛心待用餐」行列,免費提供餐點給需要的民眾。蔣萬安昨天發起「安心挺你X用愛餐一咖」串連計畫,邀請江啟臣、國民黨副秘書長李彥秀、顏寬恒,以及國民黨立委林奕華、洪孟楷、魯明哲、謝衣鳯等人在各地共同響應。

蔣萬安、江啟臣、李彥秀、林奕華、洪孟楷、魯明哲等人上午召開線上記者會。蔣萬安表示,政府紓困漏接的民眾比預估的多太多,希望藉此拋磚引玉,讓更多人加入傳遞愛心。若民眾想幫忙,可以多去提供待用餐的店家消費;若要找愛心待用餐相關資訊,可以找愛心公益平台臉書粉專,黨中央也有愛心待用餐地圖。

江啟臣指出,蔣萬安上週跟他提到愛心待用餐的活動,他馬上就請國民黨秘書長李乾龍、文傳會及組發會等儘速聯絡,串連22縣市地方黨部、各地的民眾服務社與公益團體一起推動,目前已有共有超過150媒合店家,持續增加中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林奕華表示,不少店家在疫情期間也很辛苦,但還是很熱意幫忙,也有其他店家貼文一起響應,甚至還有民眾送米到店家聲援。相信透過發起這樣的活動,可以串聯更多店家讓大家一起度過辛苦的日子。

魯明哲表示,確實很多辛苦的民眾到他的服務處尋求協助,希望可以多設待用餐活動點。溫飽只是基本,很多店家根本也不談金額,就是全力幫忙,更重要是可以拋磚引玉,引出社會更多愛心。洪孟楷指出,這就是台灣人的愛心,活動公布之後,也有很多店家致電他的辦公室想要一起響應。(編輯:蘇龍麒)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族