本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

6月出境創一年新高 內政部:出國打疫苗占比不高

2021/7/26 20:25(7/26 23:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北26日電)內政部統計,6月出境人數創一年來新高、入境人數則是最低;內政部次長陳宗彥今天說,出境人數較高,主要是民眾有商務、工作、留學等需要,從各方資料分析,看不出有特別多人出國打疫苗,「占的比率不高」。

根據內政部最新公布的入出境人數統計,今年6月入境人數為1萬9206人次,較5月的3萬1279人次減少1萬2073人次,是去年6月以來的新低。其中,國人占16427 人次、外國人僅1865人次。

出境人數部分,6月有5萬9262人次,較5月的4萬1697人次增加1萬7565人次;同時,也是去年6月以來的新高。其中,國人就占3萬7120人次、外國人占1萬7119 人次。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

靜宜大學觀光事業系副教授黃正聰表示,因為台灣6月疫情很嚴重,從5月中旬開始,只准許有居留證的人才可以入境,且6月整個月都持續管制,因此入境人數才會是一年最低。

黃正聰分析,6月出境人數來到一年最多,是當時很多人覺得台灣疫苗不足、疫情嚴重,才安排出國打疫苗;另一部分,因應疫情,國內學校實施線上授課,來台的外籍留學生考量不必到校因素,紛紛選擇提早出境。(編輯:楊凱翔)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族