本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡壁如公投環台走一回 首站金門宣講

2021/9/4 17:34(9/4 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨立委蔡壁如4日表示,民眾黨發起的公投案因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響延到12月18日登場,因此她利用立法院開議前的時間到各地展開宣導,首站造訪金門。中央社記者黃慧敏攝  110年9月4日
民眾黨立委蔡壁如4日表示,民眾黨發起的公投案因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響延到12月18日登場,因此她利用立法院開議前的時間到各地展開宣導,首站造訪金門。中央社記者黃慧敏攝 110年9月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣4日電)民眾黨立委蔡壁如今天到金門展開「2021公投環台走一回」行動,她表示,金門有全台灣地區最完備的智慧電網和最大的儲能系統,因此以金門為「核四重啟」等公投案宣講首站。

蔡壁如表示,公投案原定8月28日舉行,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響延到12月18日,因此她利用立法院開議前的機會到各地展開宣導。

蔡壁如中午抵金門,下午參觀塔山發電廠,聽取廠長葉國佐報告。蔡壁如表示,塔山發電廠擁有全台灣地區最完備的智慧電網,以及最大的儲能系統,綠能轉型做得不錯;如果全台綠能發展都能跟上,相信可以達到民眾黨不啟動核四的主張。

除了宣導公投,蔡壁如表示,金門因疫情自去年2月10日關閉小三通,經濟受到很大影響,此行將參訪地方特產業,與業者座談,了解疫情對金門經濟等各層面的影響。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡壁如說,這次民眾黨對公投議題的立場分別是:反對核四重啟、反對萊豬進口、公投不應綁大選和第三天然氣接收站遷離大潭藻礁地區。蔡壁如指出,這四項都很重要,缺一不可。對離島的發展與資源問題,她承諾會繼續努力與關心。

葉國佐報告時指出,到今年7月,金門地區已受理(含已併網、未併網)再生能源為3萬570kw,期待金門從低碳島轉向為無碳島。未來塔山發電廠也將進階為「能源管理電廠」。(編輯:謝雅竹)1100904

民眾黨立委蔡壁如(左2)4日到金門展開公投宣講,她表示,塔山電廠擁有全台最完備的智慧電網,以及最大的儲能系統,綠能轉型做得不錯;若全台綠能發展都能跟上,相信可以達到民眾黨不啟動核四的主張。中央社記者黃慧敏攝  110年9月4日
民眾黨立委蔡壁如(左2)4日到金門展開公投宣講,她表示,塔山電廠擁有全台最完備的智慧電網,以及最大的儲能系統,綠能轉型做得不錯;若全台綠能發展都能跟上,相信可以達到民眾黨不啟動核四的主張。中央社記者黃慧敏攝 110年9月4日
民眾黨立委蔡壁如4日中午抵金門,展開公投宣講行動,下午並參觀塔山發電廠,聽取廠長葉國佐(圖)進行簡報。中央社記者黃慧敏攝  110年9月4日
民眾黨立委蔡壁如4日中午抵金門,展開公投宣講行動,下午並參觀塔山發電廠,聽取廠長葉國佐(圖)進行簡報。中央社記者黃慧敏攝 110年9月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族