本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情影響 民進黨全代會將延期

2021/9/8 17:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、林育瑄、王揚宇台北8日電)民進黨原訂9月25日在台北圓山飯店召開全國黨員代表大會;不過,民進黨中常委今天指出,黨秘書長林錫耀向中常會提到,因為疫情緣故,全代會將延期,全代會工作小組明天也將開會討論相關事宜。

民進黨今天召開中常會,因應防疫,採線上視訊方式進行。

黨主席蔡英文今天在民進黨中常會指出,她相信大家都有注意到,這幾天疫情有些變化,除了機師確診事件,新北市也有幼兒園群聚感染,雙北部分的學校因此停課。

「我知道大家心裡很忐忑,但我們一定會全力來防堵疫情。」蔡英文說,請大家配合指揮中心的指示,做好防疫措施,也幫忙宣導防疫資訊,「這一波我們一定要守下來」。

她說,近來,台灣的疫苗取得量不斷增加。公私合力的BNT,和民主盟友捐贈、自購的AZ也都陸續到貨;政府會妥善規劃第一劑和第二劑的數量,希望持續衝刺疫苗的覆蓋率,拜託黨公職要鼓勵能打疫苗的人趕快打,儘早得到保護力。

與會中常委轉述,林錫耀向中常委表示,因為疫情緣故,全代會將延期。全代會工作小組會明天要開會,討論提名辦法、以及要延期到何時。林錫耀提到,目前民進黨3個憲改小組都已經開完會,並要交大會討論,希望10月中能提出民進黨的修憲案版本。(編輯:蘇志宗)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀