本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統:公共化幼兒園增至2134班 達成率逾7成

2021/9/14 18:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北14日電)總統蔡英文今天說,政府持續推動的「0到6歲國家跟你一起養」政策,預計2024年前,每年挹注至少新台幣1000億元經費,這是史上最大的增幅;她也提到,公共化幼兒園增加3000班的目標,已經推動到2134班,達成率超過7成。

蔡總統晚間透過臉書指出,開學已經2週了,今年因為疫情的關係,暑假特別漫長,各位爸媽都辛苦了。今天她到新竹市,參觀即將完工的華德福非營利幼兒園,看見新竹市長林智堅和新竹隊的夥伴,把優質的教育體系引入平價的公共服務系統,展現出打造「兒童友善城市」的巧思和用心。

蔡總統說,不只新竹隊是神隊友,中央也是。政府持續推動的「0到6歲國家跟你一起養」政策,預計2024年前,每年挹注至少1000億元經費,這是史上最大的增幅。

蔡總統表示,經費將用在:一、增加公共化幼兒園:增加3000班的目標,已經推動到2134班,達成率超過7成,繼續衝刺中;二、降低就學費用:今年8月起,就讀幼兒園的小朋友,公立每月就學費用不超過1500元、非營利不超過2500元、準公共不超過3500元,比去年再減少了1000元;三、提高育兒津貼:今年8月起,育兒津貼提高到每月3500元,明年8月再增加到5000元。

她說,政府會繼續努力,減輕育兒負擔,當爸媽的神隊友,創造友善育兒環境。(編輯:趙蔚蘭)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀