本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆謝票 朱立倫:目前是國民黨最團結時候

2021/9/28 18:57(9/28 19:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席當選人朱立倫(中)28日在基隆市舉辦謝票茶會,他表示,黨主席選舉就像是選隊長、選總教練,每個人都有各自不同想法,如果民進黨想製造分裂,「到此為止」,國民黨會團結在一起,他會讓國民黨變得更大、更好、更強。中央社記者王朝鈺攝  110年9月28日
國民黨主席當選人朱立倫(中)28日在基隆市舉辦謝票茶會,他表示,黨主席選舉就像是選隊長、選總教練,每個人都有各自不同想法,如果民進黨想製造分裂,「到此為止」,國民黨會團結在一起,他會讓國民黨變得更大、更好、更強。中央社記者王朝鈺攝 110年9月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆28日電)中國國民黨主席當選人朱立倫今天在基隆謝票時表示,目前是國民黨最團結的時候,25日的黨主席投票,不管投給哪一位候選人,都是投給國民黨,大家都是一家人。

朱立倫下午出席基隆謝票茶會,基隆市議會議長蔡旺璉、副議長林沛祥、前立法委員謝國樑及多名議員、黨代表到場。朱立倫說,黨主席選舉就像是選隊長、選總教練,每個人都有各自不同想法,如果民進黨想製造分裂「到此為止」,國民黨會團結在一起,他會讓國民黨變得更大、更好、更強。

朱立倫說,這段時間以來,他聽到很多人反映無法投票,無論是失聯黨員或沒繳黨費等原因,他現在發出召集令,要讓目前的37萬黨員增加至47萬、57萬,把認同國民黨的支持者與黨員找回來,他肯定立院黨團的戰鬥力,他也會讓國民黨越來越強,越來越團結,越來越有戰鬥力。

朱立倫表示,兩岸恢復交流,但民進黨不成材,只會逢中必反,兩岸再這樣下去,只會陷入兵凶戰危的狀況,他不怕抹黑、抹紅與1450,會持續展開各種社會力的交流。

朱立倫說,他當選後陸續接到美國在台協會、日本以及各國的賀函,國民黨會與國際連結與密切聯繫,讓國民黨獲得國際尊重,接著是團結戰鬥的開始,把各地方贏回來,把基隆要贏回來。

立法院會今天繼續邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告並備質詢,為確保蘇貞昌能順利上台施政報告,民進黨團成員昨天晚間7時就在議場前排隊,不過,國民黨團清晨突襲,黨團書記長陳玉珍清晨5時18分就先抵達議場大門口並且成功卡位,但民進黨立委鄭運鵬質疑陳玉珍插隊,雙方一度發生口角。

對此,朱立倫接受媒體訪問說,陳玉珍表現非常棒,非常勇猛,因為她真正反映民意,對不負責任、不讓民眾有足夠疫苗,又不願意好好紓困的蘇內閣表達強烈抗議,這是在野黨應該有的態度,行政院長蘇貞昌如果繼續這樣下去,他只有一條路,就是下台負責。(編輯:李錫璋)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀