本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨開Podcast頻道 談國際大小事

2021/10/5 17:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北5日電)民進黨今天說,Podcast是許多想要獲取新知族群,喜歡使用的新平台。為了與更多不同的民眾溝通、互動,民進黨開設Podcast頻道「耳朵出遊不出油」,邀請不同來賓,暢談國際大小事、分享國際外交經驗。

民進黨下午發布新聞稿指出,籌備已久的Podcast頻道「耳朵出遊不出油」已於4日開播第一集。

民進黨網路社群中心主任范綱皓表示,疫情期間大家在家的時間變多,使用社群的時間也變多,民進黨特別開設新的頻道,希望透過聲音,跟喜歡聽Podcast的使用者互動。

范綱皓說,總統蔡英文執政後,台灣的國際能見度提升,尤其防疫期間,因應國際情勢改變,台灣與許多友好國家有更好互動,社群上許多年輕人對疫情期間的國際外交感到高度興趣。「耳朵出遊不出油」希望透過輕鬆方式,帶大家「用聲音探索國際」。

范綱皓透露,Podcast規劃、發想、主持人都交由黨內年輕人員主責。兩位主持人,一位是民進黨秘書長特助謝子涵,留學日本、精通日文,了解日本及地方創生。另一位是民進黨國際部專員經雨謙,曾在法國交換學生,精通英文,對於新創產業有獨到見解。兩人都是對國際議題非常有熱誠的年輕政治工作者,期待透過激盪、創意,讓頻道的內容更貼近年輕人的喜好。

Podcast第一集的節目邀請民進黨最年輕的地方黨部主委李問。范綱皓說,李問在中國、馬來西亞、印尼都有豐富的田野經驗,也在美國留學過,李問分享在中國田調後,找到回台灣的路徑;第二集來賓是無任所大使林靜儀,范綱皓並補充,「一定會有大家期待的重量級來賓」。(編輯:張均懋)1101005

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀