本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨竹市宣講 蔡總統:勿讓4個公投綁架台灣

2021/11/7 14:21(11/7 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民主進步黨「4個不同意、台灣更有力」公投說明會7日在新竹市登場,由兼任民進黨主席的總統蔡英文(右2)、行政院長蘇貞昌(左2)、新竹市長林智堅(右)等人輪流宣講。中央社記者魯鋼駿攝  110年11月7日
民主進步黨「4個不同意、台灣更有力」公投說明會7日在新竹市登場,由兼任民進黨主席的總統蔡英文(右2)、行政院長蘇貞昌(左2)、新竹市長林智堅(右)等人輪流宣講。中央社記者魯鋼駿攝 110年11月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市7日電)民主進步黨「4個不同意、台灣更有力」公投說明會今天在新竹市登場,總統蔡英文指出,台灣正面臨能源轉型及經濟發展關鍵時刻,勿讓公投綁架台灣,呼籲民眾投4個不同意。

民進黨「4個不同意、台灣更有力」公投說明會今天在新竹市舉行,吸引千人到場,由兼任民進黨主席的蔡總統、行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅及黨籍立委柯建銘等人輪流宣講。

蔡總統表示,台灣目前正處國家危機及未來發展的重要關鍵,呼籲全民針對此次公投投下4個不同意、讓台灣更有力。

蔡總統指出,針對此次公投案中的「公投綁大選」,回顧2018年選舉國民黨曾發動公投,結果當天開票開到凌晨2點。台灣若要深化民主,「公投綁大選」就要投下不同意票。

蔡總統表示,她在2016年執政後,用燃氣替代燃煤、離岸風電從無到有、太陽光電也持續增加,許多外商都看好台灣、在台設廠,但確有一股力量想拖住台灣,就是此次公投案中的「重啟核四」,這將會讓能源轉型的腳步變慢,呼籲民眾對此案投下「不同意」。

蔡總統說,中油第三天然氣接收站案,估計初期可以增加供應全台137億度電,一旦完成可充分供應北部用電,也可減緩南電北送壓力;此外,中央與地方也投入很多資源保護藻礁,經濟保育兼顧。

蔡總統指出,前總統馬英九執政時曾開放符合國際標準的美牛進口,政府的責任是做好食安控管,不管牛肉、豬肉都會做好把關,呼籲民眾在「反萊豬」案投下不同意票。

蔡總統呼籲,不能讓4個公投案綁架台灣,製造台灣的危機,邀請民眾投下4個不同意、讓台灣更有力。(編輯:戴光育)1101107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀