本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫批軍公教加薪4%被通膨吃掉 蘇貞昌:酸葡萄

2021/11/9 10:02(11/9 22:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(前)9日赴立法院會備詢,會前受訪時,就國民黨主席朱立倫批評軍公教加薪4%被通膨吃掉一事回應,馬政府執政時期,加薪有比蔡政府高嗎?不要自己做不到還酸葡萄,國民黨不要只會批評。中央社記者施宗暉攝  110年11月9日
行政院長蘇貞昌(前)9日赴立法院會備詢,會前受訪時,就國民黨主席朱立倫批評軍公教加薪4%被通膨吃掉一事回應,馬政府執政時期,加薪有比蔡政府高嗎?不要自己做不到還酸葡萄,國民黨不要只會批評。中央社記者施宗暉攝 110年11月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北9日電)國民黨主席朱立倫批評蔡政府宣布明年幫軍公教加薪4%,但扣掉通膨則完全沒有漲;行政院長蘇貞昌今天說,馬政府執政時期,加薪有比蔡政府高嗎?不要自己做不到還酸葡萄,國民黨不要只會批評。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,蘇貞昌會前接受媒體聯訪,針對朱立倫表示,蔡政府宣布明年幫軍公教加薪4%,如果扣掉通膨則完全沒有漲,甚至「倒退嚕」等提問做出回應。

蘇貞昌說,國民黨不要自己做不到還酸葡萄,前總統馬英九執政時期,加薪有比蔡政府高嗎,而且蔡政府執政以來,加薪、減稅、增福利,但馬英九執政8年卻是連年赤字、紅字,蔡政府則是年年有年度賸餘,希望國民黨不要只會批評。

此外,四項公投電視意見發表會13日開始,國民黨的「下駟對上駟」說,引爆內部公投路線之爭。

蘇貞昌說,每一個人都是人才,不要把人去跟馬比,馬講話人聽不懂,而他現在帶著團隊到全國各地向民眾報告,大家也要知道,四項公投不是政黨的輸贏,而是決定台灣的前途、國家的安全及能源轉型,以及台灣要走向國際做貿易,希望大家投四個不同意,台灣才會真有力。

四項公投電視意見發表會13日開始,國民黨原規劃由朱立倫親征,但為避免綠營利用「下駟對上駟」策略,改由中壯青年世代應戰。(編輯:趙蔚蘭)1101109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀