本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世界同志遊行改稱台灣高雄主辦 陳其邁:感謝修正

2021/11/17 11:08(11/17 12:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2025年世界同志遊行移師高雄,但國際同志遊行組織聯盟(InterPride)一度以「地區」稱呼台灣惹議,經協調後改為「台灣高雄」。高雄市長陳其邁(圖)17日受訪表示,感謝修正名稱,讓我們的名字更名符其實。中央社記者蔡孟妤攝  110年11月17日
2025年世界同志遊行移師高雄,但國際同志遊行組織聯盟(InterPride)一度以「地區」稱呼台灣惹議,經協調後改為「台灣高雄」。高雄市長陳其邁(圖)17日受訪表示,感謝修正名稱,讓我們的名字更名符其實。中央社記者蔡孟妤攝 110年11月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄17日電)2025年世界同志遊行移師高雄,但國際同志遊行組織聯盟一度以「地區」稱呼台灣惹議,經協調後改為「台灣高雄」。高雄市長陳其邁表示,感謝修正,一定扮演好地主角色。

國際同志遊行組織聯盟(InterPride)12日宣布高雄同志遊行聯盟(Kaohsiung Pride)取得2025年世界同志遊行主辦權,不過卻以「台灣地區」(the region of Taiwan)稱呼惹議。經外交部、高雄同志遊行聯盟協會協調後,主辦單位已改為「台灣高雄」。

高雄市議會上午舉行市政總質詢,有議員和媒體關切此事。陳其邁回應,感謝國際同志遊行組織聯盟修正名稱,讓我們的名字更名符其實,「我們就是台灣高雄市」。

陳其邁說,2025年世界同志遊行,高雄市會扮演好地主角色,歡迎世界所有支持婚姻平權者都能來高雄,也到全球最美麗的國家台灣走走看看,感受台灣人、尤其是高雄人的熱情和包容。

陳其邁表示,對於婚姻平權,也許有人會有意見不同,但台灣是成熟的民主國家和社會,能尊重彼此不同價值及看法。尤其高雄對人權及不同議題的包容性強,過去在台灣政治、民主、自由、人權議題及發展上,都扮演重要角色。

陳其邁說,2025年世界同志遊行選擇到高雄主辦,不管對台灣或高雄來講,都是最好選擇,歡迎大家來高雄玩。(編輯:郭諭儒)1101117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族