本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍質疑行政不中立 民進黨:政務官辯護天經地義

2021/11/17 17:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、王揚宇、林育瑄台北17日電)國民黨立法院黨團質疑政府官員公開宣傳政府公投立場,違反行政中立;民進黨秘書長林錫耀今天向中常委提到,公投要推翻的都是現在政府的政策,所以,政務官辯護天經地義、理所當然。

民進黨今天召開中常會,與會人士轉述,今天有多位中常委發言認為,政務官為政策說明辯護,理直氣壯,沒有行政不中立問題。

與會者轉述,民進黨秘書長林錫耀說,現在公投要推翻的都是現在政府的政策,所以政務官辯護天經地義、理所當然;行政部門代表則說,行政本來就是一體的,沒有違反行政中立的問題。

與會者表示,林錫耀並向中常委們提到,民進黨徵召林靜儀投入台中第2選區立委補選,民進黨要盡全黨之力支援。

另外,針對國民黨今天召開記者會批民進黨公投迴力鏢,民進黨發言人謝佩芬回應指出,國民黨公投立場不但自我矛盾、黨內沒有整合,迴力鏢也全都打在自己頭上;民進黨正在解決過去國民黨留下的爛攤,拜託國民黨不要再亂。

謝佩芬表示,國民黨迴力鏢第一支插在宜蘭縣長林姿妙、新北市長侯友宜和苗栗縣長徐耀昌的頭上,國民黨主席朱立倫更是以前反核、現在擁核,2014年宣布封存核四的就是國民黨政府。

她說,國民黨第二支迴力鏢插在開放萊牛的馬英九頭上,馬政府當年開放美國萊牛進口至今已經9年,現在國民黨為政治操作,反對一樣符合國際標準的美豬,迴力鏢打到自己。

謝佩芬指出,國民黨第三支迴力鏢插在馬英九和朱立倫身上,國民黨過去執政時,核定三接的開發面積為232公傾,民進黨則將面積大幅縮減至23公頃,且又外推455公尺、離岸1200公尺。國民黨的第四支迴力鏢插在前立委丁守中頭上,2018年多項公投案造成「邊投票、邊開票」以及大排長龍的亂象,當年的國民黨台北市長候選人丁守中就曾批評「公投亂大選」。(編輯:蘇龍麒)1101117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀